夏にピッタリなカレーを隠し味にしています! |
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材料(4人分)
いか(大)・・・・・・・・・・1ぱい にんじん・・・・・・・・・4/1本 ブロッコリー(小)・・・・・・1個 ※ゆでとうもろこしは缶詰でもOK! ≪調味料A≫ 酒・・・・・・・・・・・・大さじ2 ≪調味料B≫ ケチャップ・・・・・・・・大さじ3 塩・・・・・・・・・・小さじ1/3 砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1 塩・・・・・・・・・・小さじ1/3 サラダ油・・・・・・・・・大さじ2 |
じゃがいも・・・・・・・・・1/2個 たまねぎ・・・・・・・・・・1/2個 ゆでとうもろこし・・・・・・1/2個 塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2 カレー粉・・・・・・・・小さじ1/2 レモン汁・・・・・・・・・・大さじ1 |
作り方
1.いかはワタを抜いて軟骨を取り、胴は細めの輪切りにし、 足は食べやすい大きさに切る。 2.酒と塩を合わせたボウルにいかを入れて混ぜ、熱湯で さっと茹でて、ボウルにあげる。 3.じゃがいもとにんじんは細めの千切り、玉ねぎは1cm幅 くらいに切り、とうもろこしは軸から豆を切り取り、 ブロッコリーはさっと茹でて子房に分ける。 4.《調味料B》をよく混ぜ合わせておく。 5.フライパンに油をひいて、じゃがいも・にんじん・玉ねぎ を炒め、火が通ったらブロッコリー・とうもろこしを加え て少し混ぜ、いかと《調味料B》を加えて良く混ぜたら、 火を止めて器に盛りつける。 ![]() |
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