特製レッシングでかつおの臭みもなくなっています
  かつおが苦手な方もぜひ食べてみてください☆

材料(4人分)


かつお(刺身用)・・・・・・4人分
パルメザンチーズ・・・・・・適量

≪ドレッシング≫
粒マスタード・・・・・・小さじ2
しょう油・・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・・・・・・・・小さじ2
玉ねぎすりおろし・・・・大さじ1
レタスなどの生野菜・・・・・・適量



オリーブオイル・・・・・・50cc

レモン・・・・・・・・・1/2個分
酢・・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・こしょう

作り方


1.ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。

2.生野菜は洗って食べやすい大きさにする。

3.かつおは血合いの部分を取り除き、刺身で食べる時よりも
  薄くスライスする。


4.皿の中央に野菜を高く盛り付け、まわりにかつおを敷いて
  
いく。

5.全体にドレッシングをかけたら、パルメザンチーズを
  かける。



 玉ねぎをすりおろした時に、玉ねぎが余った場合には、
  薄く切って水にさらし、生野菜と一緒に盛り付けてもOK

 ドレッシングはしょう油を減らしたり、こしょうを増やし
  たりと、アレンジして他の料理にも使えます

 パルメザンチーズをたっぷりかけて食べるのがオススメ!








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葉
 かつおのカルパッチョ
*6月レシピ*