特製レッシングでかつおの臭みもなくなっています かつおが苦手な方もぜひ食べてみてください☆ |
![]() |
材料(4人分)
かつお(刺身用)・・・・・・4人分 パルメザンチーズ・・・・・・適量 ≪ドレッシング≫ 粒マスタード・・・・・・小さじ2 しょう油・・・・大さじ1と1/2 砂糖・・・・・・・・・・小さじ2 玉ねぎすりおろし・・・・大さじ1 |
レタスなどの生野菜・・・・・・適量 オリーブオイル・・・・・・50cc レモン・・・・・・・・・1/2個分 酢・・・・・・・・・・・・小さじ2 塩・こしょう |
作り方
1.ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。 2.生野菜は洗って食べやすい大きさにする。 3.かつおは血合いの部分を取り除き、刺身で食べる時よりも 薄くスライスする。 4.皿の中央に野菜を高く盛り付け、まわりにかつおを敷いて いく。 5.全体にドレッシングをかけたら、パルメザンチーズを かける。 ![]() 薄く切って水にさらし、生野菜と一緒に盛り付けてもOK ![]() たりと、アレンジして他の料理にも使えます ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |