ソースを二種類作ることで
    ぐっとおいしく、おしゃれに出来上がります

材料(4人分)


白身魚切身・・・・・・・・・4切
塩・こしょう

≪ホワイトソース≫

バター・・・・・・・・・・30g

牛乳・・・・・・・・・400ml
塩・こしょう

≪野菜ソース≫
トマト・・・・・・・・・・・2個

なす・・・・・・・・・・・・2本
オリーオイル・・・・・・・・少々
コンソメ・・・・・・大さじ1/2
小麦粉・・・・・・・・・・・・少々



小麦粉・・・・・・・・・・・30g

コンソメ・・・・・・・大さじ1/2



ピーマン・・・・・・・・・・・2個
にんにく・・・・・・・・・・・1片
白ワイン・・・・・・・・・50cc
塩・こしょう

作り方


1.魚の身の面に塩・こしょうをする。小麦粉を両面に軽く
  たたいたら、フライパンで皮の面から焼いておく。


2.トマト・ピーマン・なすはサイコロ状に切り、にんにく
  はみじん切りにする。

3.鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて炒める。
  トマト・ピーマン・なすを加えてさらに炒め、しんなり
  してきたら白ワイン・コンソメ・塩・こしょうで味を整
  える。弱火にして、時々かきまぜながら水分が少なくな
  るまで煮る。


4.別の鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。少し
  ずつ牛乳を加え、とろみが出てきたらコンソメ・塩・こ
  しょうで味を整える。


5.皿にホワイトソースをしき、その上に野菜ソースをかけ
  て魚をのせる。好みでパセリ等を魚の上に飾る。



 フライパンを熱した後にオリーブオイルを入れ、さらに
  オリーブオイルを温めてから魚を焼くと、皮がくっつき
  ません。
  

 ホワイトソースは温まって泡が10回出てきたころが
  完成の目安です。











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葉
白身魚のムニエル
 〜二種類のソースと共に〜
*8月レシピ*