できたてでも、冷めてからでも、 おいしく召し上がれます! |
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材料(4人分)
さんま・・・・・・・・・・・・3尾 レンコン・・・・・・・・5〜6cm かぼちゃ・・・・・・・・・1/8個 ≪調味料≫ お酢・・・・・・・・・・1/2カップ 砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1 しょうが汁・・・・・・・・小さじ1 |
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・2本 ししとう・・・・・・・・・・・10個 しょう油・・・・・・・・・・大さじ1 だし汁・・・・・・・・・・・大さじ4 塩・・・・・・・・・・・・・・・少々 |
1.さんまは頭と内臓を取って水で洗い、4つに切る。 2.長ねぎは3pくらいの長さで切り、れんこんは 皮をむいて5oの厚さの輪切り、ししとうは へたを切り落とし、かぼちゃは5oの厚さの 一口大に切る。 3.《調味料A》をよく混ぜておく。 4.さんまはグリルで焼き、野菜はサラダ油をひいた フライパンでさっとこげ目が付くまで焼いて、 一緒につけだれにつけこみ、たれと一緒に 盛りつける。 ![]() |
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