できたてでも、冷めてからでも、
         おいしく召し上がれます!

材料(4人分)



さんま・・・・・・・・・・・・3尾
レンコン・・・・・・・・5〜6cm
かぼちゃ・・・・・・・・・1/8個

≪調味料≫
お酢・・・・・・・・・・1/2カップ
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうが汁・・・・・・・・小さじ1
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・2本
ししとう・・・・・・・・・・・10個



しょう油・・・・・・・・・・大さじ1

だし汁・・・・・・・・・・・大さじ4
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々


作り方
葉
さんまの焼きマリネ
*9月レシピ*

1.
さんまは頭と内臓を取って水で洗い、4つに切る。

2.長ねぎは3pくらいの長さで切り、れんこんは
  皮をむいて5oの厚さの輪切り、ししとうは
  へたを切り落とし、かぼちゃは5oの厚さの
  一口大に切る。


3.《調味料A》をよく混ぜておく。

4.さんまはグリルで焼き、野菜はサラダ油をひいた
  フライパンで
さっとこげ目が付くまで焼いて、
  一緒につけだれにつけこみ、たれと一緒に
  盛りつける。

 

  さんまと長ねぎはしっかりとたれに漬けておく







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