鍋をよごさずに作れるホイル焼きです!
     マスタードソースは使い道いろいろ☆


材料(4人分)



さば・・・・・・・・・・・・・1尾
玉ねぎ(大)・・・・・・・・1/2個
サラダ油・・・・・・・・・・・少々
塩・こしょう

≪マスタードソース≫
マヨネーズ・・・・・・・・大さじ2
しょう油・・・・・・・・・小さじ1
きのこ・・・・・・・・・・・200g
レモン・・・・・・・・・・・1/2個
酒・・・・・・・・・・・・・小さじ4



粒マスタード・・・・・・・・大さじ1




作り方
葉
さばのホイル焼き
      マスタードソース
*10月レシピ*


1.さばは3枚におろし、4つに切って強めに塩・
  こしょうをして10分ほどおく。


2.きのこは小ぶさに分ける。玉ねぎはうす切り、
  レモンは4枚の輪切りにする。


3.アルミホイルにサラダ油を少々ぬり、
  たまねぎを敷いて、さば・きのこ・レモンをのせ
  酒小さじ1をかけてしっかり包む。


4.230度のオーブンで15分焼き、マスタード
  ソースをかけて
いただく。

 

  きのこは好きなものを使ってOK!。

  さばは皮の面を上にして包む。







            葉もどる