マグロが少なくても大丈夫!
    みんなが満足できるどんぶりです!

材料(4人分)



マグロ赤身(刺身用)・・・・120g
白菜キムチ・・・・・・・・・80g
みょうが(大)・・・・・・・・・1個
ご飯・・・・・・・・・・・・・適量

≪たれ≫
しょう油・・・・・・大さじ1と1/2
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
ねぎ・・・・・・・・・・約10cm
ゆでだこ(刺身用)・・・・・・・80g
きゅうり・・・・・・・・・・1/2本
大葉・・・・・・・・・・・・・・5枚



砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1/2

白すりごま・・・・・・・・・・小さじ2

作り方


葉
まぐろのキムチ丼
*11月レシピ*


1.ご飯を炊いておく。

2.マグロは1.5センチ角、ゆでたこは
  薄い輪切り(太ければ半月切り)にする。

白菜キムチはざく切り、きゅうりとみょうがは
  うすい輪切り、大葉は千切りにする。


4.たれのねぎをみじん切りにして、他の調味料と
  混ぜる。

5.大葉以外を混ぜ合わせてご飯の上にのせ、
  その上に大葉をちらす。
  


  今回は塩竈のブランド魚「三陸塩竈ひがしもの」を
   使用。旬は9〜12月で本マグロに負けない味。
   ぜひ一度ご賞味ください☆








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