簡単だけど、パーティーメニューにぴったり!


材料(4人分)


アボカド・・・・・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・10g

≪ソース≫
ケチャップ・・・・・・大さじ1
塩・こしょう
カキ・・・・・・・・・200g
とけるチーズ・・・・・・60g
レタス・・・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・1かけ
サラダ油・・・・・・・大さじ1


マヨネーズ・・・・・・・大さじ2



作り方


葉
カキとアボカドの
     チーズ焼
*12月レシピ*


1.カキは洗って水気を拭き、塩・こしょうして
  小麦粉をうすくまぶす。玉ねぎは薄切りにする。


2.フライパンにバターと油をひいて、2つ割にした
  にんにくを入れ、香りが出たらカキを入れて焼く。
  カキがぷっくりとしたら取りだし、そこへ玉ねぎ
  を入れてさっと炒める。

3.アボカドは半分に切って種を取り、中身をスプー
  ンでくり出し1/3を残して1cmの角切りにする。

4.レタスは大きめの千切りにし、ミニトマトは上を
  切り取って中をくり抜き、中身はソースにまぜる。

5.アボカドの中に炒めた玉ねぎをしいて、上にカキ
  とアボカドを入れソースをかけ、チーズを散らして
  220度のオーブンで7分焼く。

6.残ったアボカドは細かく刻み、マヨネーズとあえて
  ミニトマトの中に詰め、レタスと一緒にアボカドに
  添える。


  アボカドは種にそって包丁を入れ、ねじるように
   すると半分にできます。種は包丁の根元あたりを
   突き刺し、ねじって取り出します。











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