簡単だけど、パーティーメニューにぴったり! |
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材料(4人分)
アボカド・・・・・・・・・2個 玉ねぎ・・・・・・・・1/2個 ミニトマト・・・・・・・・適量 小麦粉・・・・・・・・・・少々 バター・・・・・・・・・10g ≪ソース≫ ケチャップ・・・・・・大さじ1 塩・こしょう |
カキ・・・・・・・・・200g とけるチーズ・・・・・・60g レタス・・・・・・・・・・適量 にんにく・・・・・・・・1かけ サラダ油・・・・・・・大さじ1 マヨネーズ・・・・・・・大さじ2 |
作り方
1.カキは洗って水気を拭き、塩・こしょうして 小麦粉をうすくまぶす。玉ねぎは薄切りにする。 2.フライパンにバターと油をひいて、2つ割にした にんにくを入れ、香りが出たらカキを入れて焼く。 カキがぷっくりとしたら取りだし、そこへ玉ねぎ を入れてさっと炒める。 3.アボカドは半分に切って種を取り、中身をスプー ンでくり出し1/3を残して1cmの角切りにする。 4.レタスは大きめの千切りにし、ミニトマトは上を 切り取って中をくり抜き、中身はソースにまぜる。 5.アボカドの中に炒めた玉ねぎをしいて、上にカキ とアボカドを入れソースをかけ、チーズを散らして 220度のオーブンで7分焼く。 6.残ったアボカドは細かく刻み、マヨネーズとあえて ミニトマトの中に詰め、レタスと一緒にアボカドに 添える。 ![]() すると半分にできます。種は包丁の根元あたりを 突き刺し、ねじって取り出します。 |
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