マヨネーズにつけ込むことで
            しっかりと味がつきます

  

材料(4人分)


たら・・・・・・・・・・・・4切
パセリ・・・・・・・・・・・少々
トマト・・・・・・・・・1/2個

≪調味料≫
マヨネーズ・・・・・・・大さじ4
塩・こしょう
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
にんにく・・・・・・・1/2片
レタス・・・・・・・・・適量


顆粒コンソメ・・・・・小さじ1

しょう油


作り方


葉
白身魚の
   マヨネーズ焼
*2月レシピ*


1.たらに塩・こしょうをふっておく。

2.玉ねぎとパセリはみじん切り、トマトは小さいサイコロ
  状に切り、にんにくはすりおろしておく。


3.ボウルにマヨネーズ・コンソメ・すりおろしたにんにく
  を入れて混ぜ合わせる。

4.3にみじん切りにした玉ねぎを入れ、たらを一緒に
  つけ込み、20分くらい置いておく。

5.オーブンペーパーの上にたらをのせ、250度の
  オーブンで約10分焼く。
  

6.パセリを皿の全体にちらし、トマトは皿のまわりに
  ちらす。レタスを皿の中央にしき、その上にたらを
  のせ、しょう油を皿のまわりに少しかける。


 使う魚は白身魚であれは、何でもOK!

 トマトは水分がありすぎるとベチャっとしてしまう為、
  取れるところだけ、種の部分を取っておく。


 焼き加減の目安は、焦げ目がつくくらいまで。








                葉もどる