お弁当のおかずとしても使えます
           

  

材料(4人分)


サーモン(切身)・・・・・・・4切
のり・・・・・・・・・・・・2枚

≪飾り付け用≫
水菜・・・・・・・・・・1/3束
しょう油・・・・・・・・・・少々

≪調味料A≫
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・1個

水溶き片栗粉・・・・・・・・少々
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個



マヨネーズ・・・・・・・・少々



塩・・・・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・大さじ1




作り方


葉
サーモンの磯部揚げ
*3月レシピ*


1.サーモンを3〜4等分に切っておく。

2.玉ねぎはみじん切り、水菜は食べやすい長さに切る。

3.フードプロセッサーに、サーモンと≪調味料A≫を
  入れてミンチにしたら、玉ねぎを加えて混ぜる。。

4.巻きすの上にのりを置き、3のサーモンミンチの半分
  の量を広げて巻いていく。最後を水溶き片栗粉でのり
  付けする。これを2本作る。

5.箸を油に入れ、まわりに小さい空気が出できた頃を
  目安に揚げる。
揚がったら余熱を取り、切り分ける。
  

6.水菜を皿全体に敷き、5を切口を上にして盛り付ける。
 

7.マヨネーズをラップの上に出したら巾着状にして、底
  に爪楊枝で1箇所穴をあける。そこからマヨネーズを
  押し出して6にかける。



 サーモンの代わりに鮭も使えます。塩鮭を使う場合は
  調味料の塩は入れずに。

 サーモンミンチを巻く時は、力を入れずにそっと。
  力を入れすぎると、中身が出てしまいます。

 おこのみでしょう油をつけて召し上がってください。











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