おもてなし料理としてどうぞ!
           

材料(4人分)


≪サーモンディツプ≫
サーモンの缶詰・・・・・180g

にんにく・・・・・・・・1/2片
タバスコ・・・・・・・・・・数適

塩・こしょう

≪アボカドディツプ≫
アボカド・・・・・・・・・・1個
マヨネーズ・・・・・・・大さじ2
塩・こしょう

≪ガーリックトースト≫
バケット・・・・・・・・1/2本
にんにく・・・・・・・・1/2片

サワークリーム・・・・・・50g

レモン汁・・・・・・・・小さじ1
ブラックオリーブ・・・・・・少々



レモン汁・・・・・・・・小さじ1
生クリーム・・・・・・・50cc



バター・・・・・・・・・・40g


作り方


葉
サーモンとアボカドのディツプ
  〜ガーリックトースト添え〜
*4月レシピ*


≪ガーリックトースト≫
1.バターを溶かし、すりおろしたにんにくを加える。
 

2.1をバケットに薄くぬり、オーブンで焼く。



≪サーモンディツプ≫
1.フードプロセッサーにブラックオリーブ以外の材料を
  
入れて混ぜる。


2.1を器に盛りつけ、ブラックオリーブを飾る。


≪アボカドディツプ≫
1.フードプロセッサーに材料をすべて入れて混ぜる。

2.1を器に盛りつける。


 サーモンには小骨がある為、フードプロセッサーは
  長めにかけ、スプーン等ですくって小骨が無くなって
  いるか確認しましょう。

 アボカドの皮は手で簡単にむけます。











                葉もどる