おもてなし料理としてどうぞ! |
![]() |
材料(4人分)
≪サーモンディツプ≫ サーモンの缶詰・・・・・180g にんにく・・・・・・・・1/2片 タバスコ・・・・・・・・・・数適 塩・こしょう ≪アボカドディツプ≫ アボカド・・・・・・・・・・1個 マヨネーズ・・・・・・・大さじ2 塩・こしょう ≪ガーリックトースト≫ バケット・・・・・・・・1/2本 にんにく・・・・・・・・1/2片 |
サワークリーム・・・・・・50g レモン汁・・・・・・・・小さじ1 ブラックオリーブ・・・・・・少々 レモン汁・・・・・・・・小さじ1 生クリーム・・・・・・・50cc バター・・・・・・・・・・40g |
作り方
≪ガーリックトースト≫ 1.バターを溶かし、すりおろしたにんにくを加える。 2.1をバケットに薄くぬり、オーブンで焼く。 ≪サーモンディツプ≫ 1.フードプロセッサーにブラックオリーブ以外の材料を 入れて混ぜる。 2.1を器に盛りつけ、ブラックオリーブを飾る。 ≪アボカドディツプ≫ 1.フードプロセッサーに材料をすべて入れて混ぜる。 2.1を器に盛りつける。 ![]() 長めにかけ、スプーン等ですくって小骨が無くなって いるか確認しましょう。 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |